Toko Online
Video/Audio/Text

Alumni KBB

16 Chapters 156 Lessons

About this course

Mentoring Toko Online dimana saya (Tan Kim Gwan) akan membimbing mulai dari awal jualan (Level Dropship) hingga import sendiri dan merekrut karyawan atau minimal punya penghasilan 500rb s.d. 1Jt bersih perhari. Selama 4 Bulan (delivery materi) secara intensif saya menemani teman-teman untuk membangun bisnisnya.

Cocok untuk pemula atau yang sudah mulai jualan online, Free masuk kelas berikutnya untuk update karena saya sendiri selalu belajar :)

Course Structure

Hanya untuk alumni KBB

Sekapur Sirih 1 Lesson

Hanya untuk alumni KBB

Other Things 11 Lessons

Penjelasan Milestone Pencapaian Saya (Audio)

Ini jawaban dari pertanyaan mengenai cerita saya dalam mencapai Milestone (katanya biar lebih semangat)

Hambatan dan Kendala

Hal-hal yang mungkin jadi hambatan dan kendala selama usaha

Fear for Fokus

Point terpenting buat saya biar tetep fokus

Nomor untuk contact CS

Saran untuk nomor contact CS

Script Link Auto

Untuk Auto Chat WA dan Auto SMS

Rumus 10%

Rumus untuk mengukur batas rendah keberhasilan dan efektivitas

Alat Tempur

Alat tempur yang saya gunakan selama menjalankan toko online, baik software maupun hardware

Simple thing, Huge result

Hal simple tapi bisa membuat hasil yang besar, dan masih sangat jarang orang di dunia IM melakukannya

Cara simple cek Pembagian Mesin Kecerdasan

Cara Hitung manual yang saya dapet dari Khalid

Hanya untuk alumni KBB

Strategi 31 Lessons

Study Case jualan Lampu *********

salah satu cara untuk nembak special market

Strategi Cyor

Salah satu strategi pemasaran yang saya lakukan

Meminimalisir Kesulitan DS

salah satu tehnik untuk meminimalisir kesulitan DS

Tehnik harga saat ngiklan

Perbandingan nampilin harga atau engga saat ngiklan

Tehnik Kode Unik

Penggunaan kode unik untuk memudahkan cek mutasi, dan juga cara terhindar dari akad yang ga jelas akibat penerapan kode unik

Cara Counter MarketPlacer

cara yang saya gunakan untuk menangkal orang yg tau marketplace.

Agar Terlihat Lebih PRO!!!

Biar toko online kita terlihat lebih pro di mata customer

Manajemen Keuangan Simple

Video jawaban atas pertayaan member KBB mengenai pembagian dari hasil yang kita dapatkan

Tehnik Debus

1 tehnik yg bisa memperpanjang umur iklan

Update Tehnik Debus

Sedikit tambahan untuk tehnik debus yang bikin makin ++

Persona as a Branding

Bagaimana membuat persona yang akan kita gunakan sebagai alat untuk branding toko online kita

Testimoni pertamax?

Baru jualan? Belum ada yang beli? ga punya Testimony?

Cara Cari Kelemahan Produk Kompetitor

Saat teman-teman ingin bikiin produk sendiri tapi bingung nentuin positioning dan fitur unggulan dari produk kita sendiri

Kartu Sakti 1

Kartu ini bisa meningkatkan retensi penjualan, sayangnya hanya bisa di jalankan untuk teman-teman yang sudah mulai nyetok :D

Implementasi Kartu Sakti

Missing Point dari materi kartu sakti sebelumnya, dan atas pertanyaan member juga :D

Kartu Sakti 2

Untuk nemenin Kartu Sakti 1, yang jadi jurus ultimate combo

Simple marketing with nearly zero budget

Untuk yang tokonya sudah running iklan, cara ini mungkin udah ga proper lagi. Tapi, untuk teman-teman yang minim modal, baru mulai banget, atau mau mulai lagi tp lagi kesusahan iklan bisa di coba.

History COD dan tindakan preventifnya

Buat teman-teman yang ga pengen pakai COD saya sharing cara saya untuk menghindari COD, dan sampai sekarang saya ga pernah pakai COD :)

Cara SEO dan Google Ads yang Mudah, Simple, dan GRATIS...

Buat yang mau main SEO tapi males ribet bisa pakai cara ini, mudah banget, simple, dan gratis Tapi Powerfull banget hasilnya, dan kalau beruntung bisa muncul di Google Ads secara gratis

Hanya untuk alumni KBB

Tugas-tugas 5 Lessons

Alasan dari 3 Tugas Pertama (Non Tehnis)

Penjelasan kenapa harus ngerjain 3 tugas pertama sebelum KBB di mulai

Tugas Catatan Harian

Tugas setelah goal set dan breakdown

Tugas Fokus

Tugas biar temen-temen bisa fokus

Hanya untuk alumni KBB

Basic 9 Lessons

Tutorial Bikin Akun Business Manager

Cara bikin akun bisnis manager

Tutorial Basic FB Ads

untuk yang pertama kali belum pernah buka dashboard FB ads

Ads Structure

Untuk yang belum tau stuktur FBAds

Alur Toko Online

alur dari awal untuk yang belum tau seperti apa toko online berjalan

Dasar Iklan facebook di Business Manager

buat yang belum pernah beriklan di facebook

Fanpage di Business Manager

cara membuat fanpage di business manager dan claim fanpage

Basic - Install WP

Cara install wordpress dari Cpanel

Setting Landing page dan homepage

mengatur landing page dan homepage untuk multiproduk

Hanya untuk alumni KBB

Riset Produk 20 Lessons

Segmentasi

Penjelasan segmentasi sebelum melakukan riset produk

Riset Produk Simple

Cara Riset Produk ala Tan Kim Gwan

Record Webinar 1 KBB 2

Strategi setelah breakdown dan targeting

Record Webinar 1 KBB 3

Cara pandang product, Product Entry, dan Q&A

1st Webinar KBB 4

Webinar pertama KBB 4 Stifin, Riset Product, Customer Profilling, Cara Berfikir

Life Cycle Product

Siklus Hidup produk

Produk Linier

Penjelasan mengenai produk linier

Niche “Tier”

Niche "Tier" yang klo nemu itu tabang emas banget

Niche Tier

Sebuah Skema Tambang Emas yang sudah saya jalani :D *asal bisa nge jalanin nya aja :D

Reverse Enginering

Another way to do product research

Sensitif menjadi salah satu cara riset produk

kadang informasi kecil bisa sangat berarti

Golden Research

Cara saya riset produk, melakukan penawaran, copywriting, dll

Muqoddimah Blue Ocean

Alasan saya melakukannya juga kenapa hal tersebut jadi senjata utama saya dalam berjualan

Hanya untuk alumni KBB

Tehnis Iklan 13 Lessons

Record Webinar 2 KBB 2

Q&A Targeting dan "Cari Jodoh"

Record Webinar 2 KBB 3

Review materi setelah webinar 1, Upsale, dan Q&A

Webinar 2 KBB 4

Targeting, Skema Iklan V.2, Struktur landing page multi produk

Ads Timing

Waktu pasang iklan yang pas berdasarkan analisa saya :)

Iklan Testimony Full Text

bagaimana cara beriklan dengan menggunakan image testimony yang full text

Testimony sebagai alat marketing

Testimony customer bukan hanya sebagai Social Proof

Quick Update seputar FBAds

ada 2 hal yg cukup penting tentang FBAds

Reprofilling / Re Enginering 1

Di video ini, reprofilling berguna untuk membuat iklan kita jadi makin efektif, dan meningkatkan rate di setiap phase nya

Objective iklan

Om objective apa yang bagus? om saya mau ngiklan enaknya pakai objective apa?

Hanya untuk alumni KBB

Materi Iklan 12 Lessons

Foto Produk dan Edit simple

Cara foto produk dan edit yang simple

3rd Webinar KBB 1 - Ads Image and ads Copy

Materi iklan baik image dan text

Webinar 3 KBB 4

Ads & Landing Page

Proses pembuatan Stop Motion untuk materi iklan

Bagaimana cara membuat materi iklan yg menarik, tidak gampang tapi ga susah juga, hanya perlu usaha dan kesabaran

Cara iklan before after yang aman

cara ngakalin yang udah saya dan teman saya test sendiri

Tutorial Basic Edit Video Iklan Adobe Premiere

Buat teman-teman yang mau edit video dari mimo.id atau juga yang masih dropship dan comot source video dari supplier, tapi pengen edit video tersebut

Hanya untuk alumni KBB

Landing Page 3 Lessons

Webinar 4 KBB 2

3 Komponen yang harus ada dalam CW dan LP

Analisa Iklan, LP, CS, dll

analisa apa yang kurang dari setiap flow

Analisa landing page dan behaviour pengunjung

Tools untuk analisa efektifitas landing page dan behavior pengunjung di halaman website

Hanya untuk alumni KBB

Customer Service 5 Lessons

Webinar 5 KBB 2

Sesi Q&A Materi CS

How to Being a Good CS

Materi CS pas kopdar di jakarta, video beserta penjelasan

Follow Up untuk Calon Customer yang “Membisu”

Skema saya follow up untuk calon customer yang diem aja pas udah di kasih rekening, belaku untuk yg pake skema form atau full CS

Hanya untuk alumni KBB

Pixel 4 Lessons

FYI about Facebook Pixel

Video Penting ga penting, cuman pengen ngasih tau aja :D

Skema facebook Pixel

Skema bagaimana cara saya ngakalin untuk menuhin 5 event standar facebook

Implementasi Skema Facebook Pixel

Implementasi / cara seting pixel sesuai dengan Skema Facebook Pixel ala KBB

Pixel Analogy

Analogi pixel (Newbie Only)

Hanya untuk alumni KBB

Import 3 Lessons

Import Resmi

Sedikit berbagi pengalaman kenapa dan bagaimana saya import dengan jalur resmi :)

Hanya untuk alumni KBB

Employee Management 10 Lessons

3 Alasan Saat mau Hire CS

3 Alasan yang mendasari keputusan untuk Hire CS

Pertimbangan Kondisi Keuangan Sebelum Hire CS

Lakukan simulasi seperti video sebagai bahan pertimbangan sebelum hire CS dalam hal keuangan

2 Mazhab dalam Emloyee Management

Pandangan saya terhadap 2 mazhab yang ada sekarang untuk Employee Management Toko Online

Layak kah dia jadi Manager?

Ujian sebelum Naik Jabatan jadi manager

Tips Saat Hire CS Pertama

Apa saja yang harus di lakukan saat hire CS pertama kali

Missing Point

Bagian dari ikhtiar agar karyawan kita ga "Nusuk"

Hanya untuk alumni KBB

Google Ads 1 Lesson

Hanya untuk alumni KBB

Case Studies and About Business 19 Lessons

Skema Kerjasama

Skema kerjasama yang biasa saya jalankan

Seleksi Alam Produk

Cara test produk sebelum produksi, untuk menghindari deadstock

Manajemen Risiko Stock

jangan kebawa nafsu biar ga stress di akhir

1 Study case High Margin

contoh kasus saya jualan dengan margin 300-500 Rb, dan laku keras,,,,,,

#2 Foto dan video Produk untuk materi iklan

proses record video dan foto produk

Study Case Jualan Kopi di US

cerita dari salah satu bisnis saya sebelumnya

Building Team from Zero (or Minus) Part 3

Dokumentasi saya building team baru, untuk produk retail

Scaleout Bisnis

Scaleout jangan hanya dari sisi iklan aja, bisnis nya juga harus di scaleout jika di perlukan :)

Naik Kelas

Dropship --> Nyetok / Import > Produksi barang sendiri

Hanya untuk alumni KBB

File-file 9 Lessons

Panduan Ternak Akun Facebook

Ebook ternak akun yang pernah saya buat dulu, walau ada cukup banyak yang ga relevan, tapi ada beberapa bagian yang masih bisa di implementasikan.

Standard Event Facebook Pixel

Daftar Standard Event Facebook Pixel

Database Horang Kayah…..

Harap exploitasinya jangan berlebihan ya.......

Pen